6 Lagu One Ok Rock yang Bisa Bangkitkan Semangat

Afif Dalma
March 05, 2022
13 Comments
Lagu One Ok Rock yang Bisa Bangkitkan Semangat

Bagi kalian pecinta lagu-lagu Jepang atau J-Song, pastinya kalian kenal dengan salah satu band rock yang terkenal dengan lagu yang bisa bangkitkan semangat, yaitu One Ok Rock. 

Band rock asal Jepang ini dibentuk pada tahun 2005 silam, yang saat ini beranggotakan Taka (vokalis), Toru (gitar), Ryota (bass), dan Tomoya (drum). One Ok Rock dikenal berkat lagu-lagunya yang bisa bangkitkan semangat para pendengarnya.

Berikut kami rangkum enam lagu One Ok Rock yang bisa bikin semangat para pendengarnya. Simak selengkapnya di bawah ini.

1. C.h.a.o.s.m.y.t.h

Chaosmyth merupakan salah satu dari beberapa lagu yang dirilis pada tahun 2011 silam. Lagu yang memiliki intro ikonik ini masuk ke dalam album Zankyo Reference. Meskipun judulnya memiliki arti kekacauan (chaos) dan dongeng (myth), namun liriknya sama sekali tidak ada kaitannya dengan judul tersebut. Adapun makna yang terkandung dalam lirik lagu Chaosmyth yaitu tentang persahabatan. Di awal lagu kita akan mendengar alunan musik yang santai, barulah setelah memasuki reff nuansa rocknya dikeluarkan dan membuat pendengarnya bersemangat.

2. Renegades

Single terbaru dari One Ok Rock bertajuk Renegades yang dirilis pada tahun 2021 lalu cukup menarik perhatian. Pasalnya lagu Renegades ditulis oleh sang vokalis, Taka bersama salah satu musisi terkenal di dunia, Ed Sheeran. Tak hanya itu, lagu tersebut juga menjadi soundtrack film live action Rurouni Kenshin: The Final serta memiliki dua versi bahasa (Jepang dan Inggris). Lagu ini mengangkat isu rasisme yang dialami oleh kelompok tertentu, dengan lirik yang menyiratkan sebuah pesan penting. Tak heran kalau lagu ini bisa membuat para pendengarnya menjadi bersemangat dan berapi-api.

3. The Way Back

Berikutnya adalah lagu The Way Back yang dirilis pada tahun 2015. Lagu ini merupakan track ke-15 dari album 35xxxv (Deluxe Edition) serta memiliki dua versi lirik, yaitu Jepang dan Inggris. Lirik pada lagu The Way Back menggambarkan tentang bagaimana cara seseorang keluar dari situasi yang tidak sehat. Lagu ini bisa menjadi penyemangat disaat kita sedang punya pikiran atau masalah. 

4. Kanzen Kankaku Dreamer

Kanzen Kankaku Dreamer merupakan track ketiga dari album Niche Syndrome yang dirilis pada tahun 2010. Lagu ini berhasil melambungkan nama One Ok Rock, karena menjadi lagu pertama yang banyak diselipi dengan lirik berbahasa Inggris. Selain itu nuansa rock pada lagu ini juga benar-benar terasa. Sesuai judulnya, lagu ini mengisahkan tentang sang pemimpi yang merasa sempurna. Lirik lagunya membuat kita berpikir kembali soal kehidupan. Dimana umumnya orang-orang adalah pemimpi yang merasa sempurna akibat terlalu idealis.

5. Mighty Long Fall

Sama seperti lagu Renegades, Mighty Long Fall juga menjadi soundtrack di film live action Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno. Lagu ini sendiri dirilis pada tahun 2014 lalu dan termasuk salah satu track dalam album 35xxxv. Meskipun lagu ini tidak terlalu memperlihatkan genre musik rock yang kuat, namun Mighty Long Fall tetap mampu membuat semangat para pendengarnya bergejolak. Adapun lirik yang ada di lagu ini memberikan sebuah pesan agar kita tidak mudah terlena serta tergoda dengan hal-hal buruk.

6. The Beginning

The Beginning merupakan single ketujuh One Ok Rock yang dirilis pada tahun 2012 silam. Single ini memiliki tiga track, termasuk lagu The Beginning. Lagu tersebut dipilih sebagai soundtrack dari film Rurouni Kenshin The Beginning. Kerennya lagu ini berhasil menggebrak industri musik internasional. Bahkan MV-nya sudah dilihat lebih dari 180 juta kali. Selain itu, berkat lagu ini One Ok Rock juga berhasil menyabet beberapa penghargaan ternama. Lirik lagunya menggambarkan tentang seseorang yang tak kenal menyerah. Lagu ini dibawakan dengan penuh semangat, sehingga membuat para pendengarnya ikut bersemangat.


Nah itulah 6 lagu One Ok Rock yang bisa bikin kita bersemangat saat mendengarnya. Sebenarnya masih banyak lagu-lagu lainnya yang tidak masuk dalam daftar ini. Karena seperti yang sudah disinggung di atas, daftar ini dibuat berdasarkan pilihan kami. Kalau menurut kalian, lagu mana saja yang paling bikin semangat? Yuk tulis jawaban kalian di kolom komentar.

  1. Bethaniafeby

    cocok nih untuk diputar pas lagi berberes rumah. langsung semangat dan gak malas malasin lagi hehe

    Reply
  2. Agustina Purwantini

    Sebagai generasi kolonial, aku baru tahu eksiatenai One OK Rock dari tulisan ini. Eeeh, tapi aku cucoook banget dengerin musik mereka looh. Asyeek. Berjiwa muda aki tuuuh. Yg paling kusuka adalah C.h.a.o.s.m.y.t.h.

    Reply
  3. Nurul Mutiara R.A

    Cocok sih ini untuk menambah semangat kaum-kaum pendengar musik menghentak kayak kakakku. Selain nambah semangat jadi nambah mood juga untuk pikiran yang sedang lesu hihi

    Reply
  4. Utie Adnu

    Ini grup band Batu ya kak?? Baru denger Juga nama bandnya

    semua enak didenger tapi Aku Lebih suka the beginning deh sepertinya

    Reply
  5. Rella Sha

    wah udah lama banget gak dengar Jpop maupun Jrock sejak jadi bala-bala army :))

    Orang suka ceng-cengin wibu, padahal prestasi nggak kalah ya sama negara sebelahnya.

    Reply
  6. Tukang Jalan Jajan

    Aku belum pernah denger kak hehehhe. terlihat sangat keren kalau membaca bahasannya. Sehabis ini mau hunting dulu lagunya di youtube siapa tahu aku juga jadi suka. ye kaaan

    Reply
  7. Rahmah 'Suka Nulis' Chemist

    Saya yang enggak suka rock kok jadi penasaran mau dengerin jadinya
    Coba ah sekali kali

    Reply
  8. gemaulani

    Aku belum pernah denger judul-judul di atas but tahu One Ok Rock karena lagu yang judulnya Wherever you are. Suka dan tahu lagunya gegara pernah dinyanyiin someone beberapa tahun lalu ehehe. Coba nanti saya mau puterin judul-judul di atas juga buat bangkitin semangat

    Reply
  9. Dian Restu Agustina

    Ini list lagu yang ada di plaslist anak remajaku. Idola dia nih One ok Rock. Aku barusan klik videonya, Paling suka The Beginning jadi bikin tambah semangat di Hari Senin!

    Reply
  10. Susi Susindra

    Memang asyik lagunya. Bagus. Ini pertama kali tahu tentang mereka dan mencoba lagunya.
    Memang bukan selera saya tapi memang bagus.

    Reply
  11. Lailatul Istiqomah, S.M

    One oke rock. Salah satu musik yg sering diputar waktu SMK. Hahahha jadi nostalgia kalau gk ada guru, muterin lagu itu

    Reply
  12. Andrie Kristianto

    Aku kayak pernah denger lagunya waktu kecil, pas dengerin tuh kayak gak asing aja nadanya.. Wah rasa seperti kembali ke jaman dulu, enak banget buat didengerin

    Reply
  13. Marfa Umi

    asyik asyik memang lagunya one ok rock ini, aku tahu juga berkat karena fansnya buanyaaaaak. dari sana jadi tahu memang lagunya seru dan bisa bikin semangat. pantes pas ada berita konser, selalu rameeee :D

    Reply

Berkomentarlah dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan sopan :)